Tradition

Diese Weine aus unseren traditionellen Rebsorten Riesling, Weißer Burgunder, Grauer Burgunder, Schwarzriesling und Spätburgunder werden entsprechend ihrer Rebe solitär ausgebaut. Reduzierte Erträge und Handarbeit in den Weinbergen lassen authentische Weine entstehen, von denen jeder für sich sein spezielles Terroir eindrucksvoll repräsentiert.

Bildklinke 1
Bildklinke 2
Bildklinke 3
Bildklinke 4
Tradition 2016 Weisser Burgunder

Tradition 2016
Weisser Burgunder

Schönes Gelb mit einem leicht grünlichen Schimmer. In der Nase überzeugt der klassische Weißburgunder durch Birnen­noten im Zusammenspiel mit exotischen und nussigen Aromen. Am Gaumen sehr geschmeidig, mit lebendiger, gut einge­bundener Säure und saftigem Abgang.

T-WB-162016 Weisser Burgunder75 cl

Der Weiße Burgunder passt wunderbar auf unseren Dietlinger Klepberg. Die Trauben wurden selektiv per Hand gelesen und danach schonend weiter­verar­bei­tet. Nach der Gärung wurde ein biologischer Säure­abbau durch­geführt, was nach unserem Em­pfinden diesem Wein sehr gut steht. Der Weiße Burgunder lagerte bis zu seiner Füllung im Edelstahl auf der Feinhefe.

Rebsorte

Rebsorte:

Weißer Burgunder

Trinktemperatur

Trinktemperatur:

8 – 10° C

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung:

Geflügel, Fisch, vegetarisch

Anlass Essen mit Freunden
Qualitätsstufe Qualitätswein
Herkunft Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt 75 cl
Verschluss Stelvin
Alkohol 13,0 %
Trinkreife 2017 – 2020
Bio Ja
Vegan Ja
Restzucker trocken
Tradition 2016 Riesling

Tradition 2016 Riesling

Strahlendes, leicht grünliches Zitrusgelb mit einer verspielten, jugendlichen Säure und charmanter Pfirsich- und Zitrusfrucht. Im Abgang sehr erfrischend und elegant.

T-RS-162016 Riesling75 cl

Unsere Rieslinge stehen alle auf Muschelkalkverwitterungsböden. Sie wurden Mitte Oktober selektiv von Hand in 20 kg-Kisten gelesen, anschließend schonend weiterverarbeitet und im Edelstahltank kontrolliert vergoren. Dieser Wein lagerte bis zu seiner Abfüllung auf der Feinhefe.

Rebsorte

Rebsorte:

Riesling

Trinktemperatur

Trinktemperatur:

7 – 9° C

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung:

Fisch, Krustentiere, helles Fleisch

Anlass Wochenende! Essen mit Freunden...
Qualitätsstufe Qualitätswein
Herkunft Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt 75 cl
Verschluss Stelvin
Alkohol 12,5 %
Restzucker trocken
Trinkreife 2017 – 2020
Bio Ja
Vegan Ja
Tradition 2016 Grauer Burgunder

Tradition 2016
Grauer Burgunder

Ein Kraftpaket - dieser Wein ist sehr aus­drucksstark. Im Duft findet sich reife Birne und Honigmelone mit einer dezenten Vanillenote. Am Gaumen sehr voll und cremig. Im Abgang sehr rund und nachhaltig.

T-GB-162016 Grauer Burgunder75 cl

Burgundersorten werden traditionell schon sehr lange in Keltern angebaut. Beim Grauen Burgunder wurde ein kleiner Teil des Weines in Eichenholz­fässern ausgebaut, was die Kraft des Weines unter­streicht. Nach der Gärung erfolgte ein biologischer Säureabbau, welcher dem Wein noch mehr Schmelz und Fülle verleiht.

Rebsorte

Rebsorte:

Grauer Burgunder

Trinktemperatur

Trinktemperatur:

8 – 10° C

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung:

Meeresfrüchte, Rind, Mediterran, Kräftige Gerichte

Anlass Essen mit Feunden, Geschenk
Qualitätsstufe Qualitätswein
Herkunft Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt 75 cl
Verschluss Stelvin
Alkohol 13,5 %
Restzucker trocken
Trinkreife 2017 – 2021
Bio Ja
Vegan Ja
Tradition 2015 Schwarzriesling

Tradition 2015
Schwarzriesling

Typisch im Duft nach Sauerkirsche und Brombeeren mit einem Hauch an feinen Gewürznoten. Die Farbe gleicht der eines kräftigen Rubins. Die Säure ist har­mo­nisch in den Wein eingebunden. Am Gaumen ist er schön dicht und cremig.

T-SR-152015 Schwarzriesling75 cl

Der Schwarzriesling (Pinot Meunier) wächst am Ellmendinger Keulebuckel schon seitdem Wein in Keltern angebaut wird und hat somit die längste Tradition. Der Schwarzriesling wurde klassisch auf der Maische vergoren und im Anschluss schonend gepresst. In kleinen Holzfässern ausgebaut, reifte der Wein bis September 2016.

Rebsorte

Rebsorte:

Schwarzriesling (Pinot Meunier)

Trinktemperatur

Trinktemperatur:

14 – 16° C

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung:

Mediterran, Rind, Wild, Wildgeflügel

Anlass Essen mit Feunden, Geschenk
Qualitätsstufe Qualitätswein
Herkunft Baden, Ellmendinger Keulebuckel
Inhalt 75 cl
Verschluss Stelvin
Alkohol 13,5 %
Restzucker trocken
Trinkreife 2016 – 2021
Bio Ja
Vegan Ja
Tradition 2015 Spätburgunder

Tradition 2015
Spätburgunder

Schönes, kräftiges dunkelrot. Duft nach Waldfrüchten und Kirschen mit etwas würziger Frische. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein sehr harmonisch mit einer schönen aber nicht zu aufdring­lichen Tanninstruktur. Die Säure ist wunderbar in den Wein eingebunden. Im Abgang ist dieser Wein sehr rund und voll.

T-SB-152015 Spätburgunder75 cl

Die Trauben wurden von Hand schonend gelesen, danach klassisch auf der Maische vergoren und im Anschluss behutsam abgepresst. Danach fand der biologische Säureabbau statt. In kleinen Holzfässern ausgebaut, reifte der Wein bis September 2016.

Rebsorte

Rebsorte:

Spätburgunder (Pinot Noir)

Trinktemperatur

Trinktemperatur:

14 – 16° C

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung:

Käse, Rind, Lamm, kräftige Speisen

Anlass Essen mit Feunden, Geschenk für den Weinkenner
Qualitätsstufe Qualitätswein
Herkunft Baden, Ellmendinger Keulebuckel
Inhalt 75 cl
Verschluss Stelvin
Alkohol 13,5 %
Trinkreife 2016 – 2021
Bio Ja
Vegan Ja

Verkaufszeiten

Samstags von 10 – 13 Uhr sowie nach Absprache

Ecovin Blatt